快递小哥贾胜治:订单里藏着武汉人的幸福生活

2021-04-10 08:11 来源: 长江网

调整字体

  

  京东快递小哥贾胜治,正在整理生鲜快递盒。记者金文兵 摄

  长江网讯 “今天派送、揽收的货单量有2500单,我们又增招了3个新员工,正在寻找新的临时场地,备战即将到来的‘618’购物节。”4月9日,京东快递黄浦营业部的站长贾胜治,一边忙着监控平台上的派件流程,一边抽空与记者聊上几句。看得出来,他很为单量增多而高兴,也为武汉活力满满而自豪。

  在周边居民眼中,他是深受大家信任的“网红快递哥”。派送区域的商户有了订单,只需把订单地址发给他,就知道他和同事肯定会搞定上门取货、打包、打单、寄出“一条龙”服务。

  快递员们不是经济学家,却能够借助自己手机中派单数据,来感受一座城市热度。在贾胜治的手机里,近段时间,生鲜、数码产品、公司采购,网购“点击率”最高。“武汉人踏实幸福的生活,就在这里。”

  缘于疫情期间的坚守,贾胜治获得新华社“中国网事 感动2020”感动人物称号。疫情期间,在日夜奋战保障市民生活的同时,他曾开启“扫街”模式,为内蒙古援鄂医疗队队员找到了贴身的“第二战斗服”——60套秋衣秋裤。当时,他妈妈亲手为医疗队包的饺子,让一位护士小姐姐感动不已, “这是来武汉吃的最暖的一餐……谢谢你,武汉小哥,谢谢您,武汉妈妈!”这封信,已被中国国家博物馆收藏。

  这个春天,贾胜治与医疗队员们相约:你来武汉赏花,我去内蒙草原骑马……

  (记者金文兵 通讯员倪留青)

  【编辑:贺方程】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注