本报讯(全媒体记者严俊杰 韩犁夫 通讯员杨逍)4月6日上午,记者从市委改革办获悉,今年我市将全力推进119个改革项目。

据了解,市委着力发挥改革在构建新发展格局中的关键作用,主动识变求变应变,坚持以全局视野和系统思维谋划2021年改革工作。在落实中央改革决策部署和省委改革要求的基础上,市委深改委面向社会开展“为改革点题”活动,紧盯群众和企业的难点痛点堵点问题,邀请群众和企业就今年改革工作提出意见建议。在深入调研、与各单位对接沟通的基础上,市委深改委围绕“高效办成一件事”、社区养老服务、推进分级诊疗制度建设等群众关心关注的问题,谋划了一批民生领域的改革项目,力争进一步增强群众的获得感、幸福感。

119个项目中,深化经济体制改革,推动高质量发展部分29个;优化制度供给,推进营商环境革命部分26个;深化社会治理创新,提高市域治理现代化水平部分18个;深化文化体制改革,提升襄阳文化软实力部分6个;深化社会民生领域改革,着力提升人民群众获得感部分19个;深化生态文明体制改革,持续改善生态环境部分9个;深化党的建设制度改革,加强党的全面领导部分12个。

【纠错】编辑:襄阳频道

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注