上演节后演练第一课“战味十足–城关区消防大队深入辖区开展消防演练筑牢平安“防火墙”


 
  有句话说,安全可以演习生命不能彩排,每一次的消防安全演练为的都是让大家从思想和行动上高度重视,为全力维护全区消防安全形势的稳定,有效提高广大群众应对火灾事故和突发事件的应急处置能力,全力确保辖区消防安全形势持续平稳。近日,城关区消防大队积极组织深入辖区重点单位开展消防安全演练。
 
 
  大队宣传人员结合最近全国省、市典型火灾事故,用实际事例讲述火灾对人民生命财产安全的危害,提高各单位负责人的思想认识和消防安全意识;重点讲解了火灾隐患的产生,不同火情的扑救方法,以及遇到火灾的正确逃生方式、报警方法及灭火器材的检查等知识; 并现场进行消防灭火器材的使用步骤及操作演示,并组织各单位参训人员亲身参与实训演练,熟练掌握消防器材的正确使用方法,学习消防逃生自救本领,大家还结合在实际生活中遇到的一些问题与宣传人员进行了互动交流。
 
 
  通过理论及实践的宣传方式,不仅让各单位负责人对消防知识有了更深入的了解,同时提升了员工的安全防范意识和自救能力,在辖区内营造了人人关注消防、人人支持消防、人人参与消防的良好氛围,使消防安全知识教育培训深入全民心中,为全区消防安全工作打下坚实基础。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注